Pesce in granella di pistacchi

Informazioni Nutrizionali

Un piatto con cui fare il pieno di acidi grassi omega3! La curcuma, che non influisce molto sul sapore finale ma viene usata più come colorante dei piatti, qui è inserita per le sue proprietà benefiche e antiossidanti.

Ingredienti

(dosi per due persone)
  • 2 filetti di pesce a scelta (tipo orata, branzino, nasello, ecc) accuratemente spinati
  • 2 cucchiai di pistacchi secchi (meglio non salati) 
  • 2 cucc.ini di olio extravergine di oliva
  • sale pepe bianco e curcuma  q.b.

 

Sfilettate il pesce o fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia (come faccio io, che con i coltelli sono un pò imbranata).
Assicuratevi che tutte le spine siano state eliminate, se con i polpastrelli ne sentite ancora sfilatele con una pinzetta.
Ponete i filetti su una teglia ricoperta di carta da forno, salate leggermente, pepate e "curcumate", aggiungete l'olio e poi spolverate i due filetti di abbondante granella di pistacchi (per carità, non comprate quella già pronta! Questo piatto richiede 10 minuti di preparazione, gli altri dieci dedicateli alla sbucciatura e tritatura grossolana dei pistacchi).
Forno caldo a 200° C per 15 minuti (non fate cuocere troppo il pesce, che sennò diventa stoppaccioso).
 

PS: il broccoletto che si intravede in foto fa parte del contorno con cui ho servito il mio filetto di orata..