Crema di zucchine
Informazioni Nutrizionali
Delle zucchine avevamo già parlato in questa ricetta. I pinoli sono frutta secca a guscio o semi oleosi, molto ricchi in grassi buoni e proteine, potassio, fosforo e calcio.
Ingredienti
- 800 g zucchine piccole
- 250 g patate
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di pinoli
- menta fresca q.b.
- basilico fresco q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
In un tegame rosolate lo scalogno tagliato a rondelle con l'olio, poi abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliale a cubetti, lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle. Unite le verdure allo scalogno, rosolate qualche minuto a fiamma media e poi coprite a filo con acqua bollente salata. Cuocete finché le patate saranno morbide.
In un piccolo tegame tostate i pinoli a fuoco basso muovendoli spesso.
Toglieteli dal fuoco le verdure, aggiungete abbondanti foglie di menta e basilico e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, se necessario aggiungete altra acqua bollente per aggiustarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepe.
Servite tiepida o anche fredda con i pinoli tostati e una spolverata di pepe.
La foto del post è mia, ma la ricetta è di Gnambox
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