Gazpacho

Informazioni Nutrizionali

Fate il pieno di vitamina A, C, sali minerali e licopene, un potente antiossidante. Chi soffre di reflusso invece dovrebbe evitare l'eccesso di pomodoro, soprattutto se servito molto freddo.

Ingredienti

(dosi per quattro persone)
  • un peperone rosso
  • un cetriolo
  • 500 g di pomodori maturi
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • sale, pepe e peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai

 

Mettete tutta la verdura a pezzetti in un frullatore capiente (consiglio: se mettete l'aglio - ingrediente crudo che insieme alla cipolla potrebbe dare fastidio a molti e che quindi potete decidere di escludere dalla vostra preparazione - utilizzate uno schiaccia aglio che ve lo riduca in poltiglia, onde evitare di ritrovarvi nella zuppa dei fastidiosi pezzettoni).
Frullate al massimo della velocità, finché non raggiunge una consistenza cremosa.
Aggiustate di sale, pepe e peperoncino (se gradito).
Servite freddo, condito con olio extravergine di oliva.
 

PS: nella mia ricetta ho omesso il pane (non ne avevo in casa e volevo un gazpacho gluten free), che però è fondamentale perché permette di "tenere insieme" la polpa di verdura e l'acqua (che inevitabilmente tende a separarsi). Prossima volta proverò a mettere una patata lessa schiacciata e vedere come viene, in modo che la ricetta resti comunque senza glutine.

 

La ricetta di questo Gazpacho è stata presa dal blog di Misya