Rotolini di peperoni

Informazioni Nutrizionali

 

Il peperone è un ortaggio ricchissimo di vitamina C. Tuttavia per preservarne le proprietà è fondamentale consumarlo crudo. Assenza di semi e pelle rende questa preparazione altamente digeribile e gustosa.

Ingredienti

(dosi per due persone)
  • 2 peperoni rossi
  • un bicchiere circa di pan grattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 12 olive taggiasche denocciolate
  • origano, prezzemolo, aglio e sale q.b.

Cuocere i peperoni in forno a 200°C per 20 minuti oppure in padella, interi, girandoli spesso (questa fase serve solo per permettere la rimozione della buccia).
Suddividere i peperoni in due falde ciascuno. Preparare a parte un mix di pangrattato, prezzemolo, aglio, origano e olio. Porre su una teglia ricoperta di carta da forno le falde di peperone, cospargerle col composto al pangrattato, quindi suddividere sui peperoni le olive a pezzettoni.
Gratinare i peperoni così conditi a 200°C per circa 20 minuti.
Servire aperti oppure arrotolati su se stessi.